Stock #: 1836 - 120 капсул В отличие от растений, животные (в том числе и человек) сами не создают питательных веществ, а получают их из внешней среды. Для этого они потребляют пищу, перерабатывают ее и извлекают необходимые для их жизнедеятельности питательные вещества. Пищеварение – совокупность процессов переработки пищи в организме. Это достаточно сложный процесс, который включает расщепление питательных веществ, их всасывание (переход из желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу). Затем питательные вещества вовлекаются в обмен веществ с образованием пластических материалов для построения организма и выработки энергии. В этом процессе участвуют около 20 ферментов, которые выделяются слюн-ными железами, поджелудочной железой, железистыми клетками слизистой оболочки желудка и кишечника. Выделяют 3 группы пищеварительных ферментов (энзимов): протеазы (энзимы, расщепляющие белки), липазы (энзимы, расщепляющие жиры) и амилазы (энзимы, расщепляющие углеводы). Многие сырые овощи и фрукты содержат разнообразные ферменты, но кулинарная обработка, особенно нагревание, уничтожает почти все энзимы, содержащиеся в сырых продуктах. Кроме того, современный человек питается нерационально как в качественном, так и в количественном отношении, не соблюдая режим питания: всухомятку, "на ходу", принимая пищу, подвергнутую чрезмерной кулинарной обработке, рафинированную, обедненную питательными веществами. Расстройство пищеварение, или диспепсия,
характеризуется нарушением
процессов переваривания пищи. Причины этого могут быть самые
разные:
хронические воспалительные заболевания органов пищеварения,
переедание,
упот-ребление недоброкачественной, непривычной или "тяжелой"
(жирной)
пищи. Пищеварительные ферменты компании NSP представляют собой оптимальную комбинацию высокоактивных энзимов растительного и животного происхождения и источник соляной кислоты в виде бетаина гидрохлорида, способствующих расщеплению и усвоению всех питательных веществ. Панкреатин, входящий в состав формулы, - это комплексный ферментный препарат, который способствует расщеплению и всасыванию белком, жиров и углеводов. Пепсин и папаин – протеолитические ферменты, расщепляющие белки. Альфа-амилаза способствует перевариванию и всасыванию углеводов, в том числе крахмала. Бромелайн – вещество натурального происхождения, получаемое из ананаса, повышает ферментативную активность организма, помогает при снижении уровня ферментов в пищеварительных соках, способствует расщеплению как белковой пищи, так и жира. Экстракт бычей желчи и фермент липаза необходимы для переваривания и усвоения жиров (т.н. эмульгация жиров). Бетаин гидрохлорид необходим для тех людей, у которых в желудочном соке не выделяется достаточного количества соляной кислоты, что может вызывать чувство тяжести в желудке, метеоризм и тошноту. Таким образом Пищеварительные ферменты компании NSP восполняют дефицит основных ферментов. Применяется при различных ферментопатиях, анацидном и гипацидном гастрите, дискинезиях желчных путей, аллергических заболеваниях, дисбактериозах. Рекомендуется применение не только больным, но и здоровым людям, особенно пожилого возраста. Состав (1 капсула):
Способ употребления: В качестве добавки к пище взрослым принимать по 1 - 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3-4 неде-ли. Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. |