Суббота, 11.05.2024, 17:45
Главная Регистрация
Приветствую Вас, Гость
Компания NSP
Партнерство с NSP
Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Я на Facebook
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Stevia - Стевия
     




  • Является низкокалорийным заменителем сахара
  • Обладает кардиотонизирующим эффектом
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря
  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • Оказывает противовоспалительное действие

    Stock #: 1386 - 36 г (116 доз)

    Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
    Обладает кардиотонизирующим эффектом
    Нормализует работу печени и желчного пузыря
    Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
    Оказывает противовоспалительное действие
    Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов

    Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которого является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями» и до сих пор употребляют его в пищу уже более 1500 лет.

    В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенкты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и др.). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия – это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.

    Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входит много других полезных для организма веществ антиоксоданты-флавоноиды (рутин, кварцетин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний,кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е, и группы В.

    Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.

    Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.

    В результате проведенных медико-биологических, гигиенических биохимических, морфологических и физико-химических исследований влияния на живой организм было доказано, что стевия абсолютно безвредна даже при длительном применении в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных побочных эффектов.

    По заключению ЭНЦ РАМН, Минздрава РФ гликозиды стевии облатают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающие нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

    Согласно опубликованным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергическим и умеренно желчегонным действием. Применение стевии целесообразно при патологии суставов (артритах, остеохондрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара.

    Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.

    В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном потреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десна – от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.


    Состав на 1 мерную ложку (1/4 чайной ложки):
    Экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana) 24мг.
    Инулин пищевой – 280 мг.
    Количество доз в упаковке - 116

    Способ употребления:
    взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.

    Противопоказания:
    индивидуальная непереносимость продукта.

    Форма выпуска:
    Флакон из полимерного материала, содержащий порошок весом нетто 36 г.

    Срок годности: 2 года

    Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.